티스토리 뷰

안녕하세요 아직도 초보인 열초맘입니다 

초보도 할수있는 미역국 끓이는 방법이 있습니다

두가지 방법이 있습니다 


첫번째 방법은


1. 미역을 물을 가득 채워서  40분정도 있는다

2. 소고기는 물에 담근다 (핏물을 빼기 위해서)

3. 핏물뺀 소고기는 참기름으로 볶는다

4. 물 빼고 불린 미역은 물기 짜주고 볶은 소고기와 다시 함께 볶는다(1분정도)

5. 물을 가득 넣어준다 

보통 쌀뜨물을 넣어야 한다는데 전 보통 쌀뜨물이 아니라 물을 넣어줍니다

6. 국간장 숟가락으로 두번 넣어준다 

마무리는 멸치액젓으로 넣어준다 (5번정도)

참치액젓도 넣어도 되는데 멸치액젓이 더 맜있어요

7. 컵 준비해서 컵안속에 물을 반만 채워서 준비한다

8. 중간에 거품이 올라오는데 숟가락으로 거둔다



두번째 방법은


1. 미역을 물을 가득 채워서  40분정도 있는다

2. 소고기는 물에 담근다 (핏물을 빼기 위해서)

3. 냄비에 불린 미역와 핏물을 뺀 소고기 함께 물을 가득 넣어주면 끓이면 됩니다 

참기름을 하지 않은 이유가 마지막에 기름이 붕붕 떠서 싫어하는 사람이 있어서 

안넣습니다 

보통 쌀뜨물을 넣어야 한다는데 전 보통 쌀뜨물이 아니라 물을 넣어줍니다

4. 국간장 숟가락으로 두번 넣어준다 

마무리는 멸치액젓으로 넣어준다 (5번정도)

5. 컵 준비해서 컵안속에 물을 반만 채워서 준비한다

6. 중간에 거품이 올라오는데 숟가락으로 거둔다


저의 설명이 많이 불편하거나 아쉬웠다면 댓글로 남겨주세요

마지막으로 간단하게 미역국 끓이는 방법 이었습니다






'나의 일상 이야기' 카테고리의 다른 글

설레는 첫만남 워너원 굿즈  (0) 2018.11.30
머니서베이(설문지)  (0) 2018.10.24
여러분들은 귀신을 믿나요???  (0) 2018.03.26
댓글